Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Quelqu’un peut m’aider svp ?!?

Exercice 1 :
On considère l'expression littérale E = (x + 1)2 + (x + 1)(2x - 3)
a. Développer et réduire l'expression E.
b. Factoriser l'expression E.
c. Résoudre l'équation : (x + 1)(3x - 2) = 0


Sagot :

Bonjour,

E = (x + 1)2 + (x + 1)(2x - 3)

a. Développer et réduire l'expression E.

E= x²+x+x+1+2x²+2x-3x-3

E= 3x²+x-2

b. Factoriser l'expression E.

E= (x+1)(x+1+2x-3)

E= (x+1)(3x-2)

c. Résoudre l'équation : (x + 1)(3x - 2) = 0

(x + 1)(3x - 2) = 0

x= -1  ou  x= 2/3

S={-1; 2/3 }

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.