Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Salut, j'ai besoin d'aide pour mes devoir de maths .. ( c'est le 2 et le 36 ) merci d'avance !

Salut Jai Besoin Daide Pour Mes Devoir De Maths Cest Le 2 Et Le 36 Merci Davance class=
Salut Jai Besoin Daide Pour Mes Devoir De Maths Cest Le 2 Et Le 36 Merci Davance class=

Sagot :

Coucou,

 

je t'ai déjà donné les réponses pour l'exercice 36 avec toutes les explications qu'il fallait passons à l'exercice 2.

 

a)7 +   5           on met 7 et la fraction au même dénominateur

      (2x + 1)

 

= 7 (2x + 1)    +  5        

     2x + 1            2x + 1

On a multiplié le bas de 7 par 2x+1 pour avoir le même dénominateur, comme on a multiplié le bas de la fraction par ceci, on multiplie aussi le haut !

 

on peut développer ce (2x + 1) = 14x + 7

 = 14x + 7   +  5        

     2x + 1        2x + 1

 

14x + 7   +  5        

          2x + 1 

 

14x + 12   

       2x + 1 

 

 

b) -2 + 7      on met les 2 éléments au même dénominateur

      1    5x

 

= -2*5x + 7      

    1*5x    5x

 

=  -2*5x + 7       = -10x   + 7      = -10x + 7  

    1*5x      5x           5x       5x               5x 

 

c) - 1 - 2x + 4

                 x  on met les 2 éléments au même dénominateur qui est x  =  -1x -    2x + 4        x          x   =  - x  -   ( 2x + 4 )   on développera le moins qui est devant 2x + 4 

           x 

 

 =  - x  - 2x  - 4     =  - 3x  - 4    = -3x  - 4  =   -3 - 4

          x                              x               x      x              x

 

d)  2x - 1 - 3 on met les 2 éléments au même dénominateur qui est x+3

      x + 3

 

=2x - 1 -   3 (x+3) 

 x + 3          x+3

On a multiplié le bas de 3 par x+3 pour avoir le même dénominateur, comme on a multiplié le bas de la fraction par x + 3, on multiplie aussi le haut par x + 3 !

 

=2x - 1 -   3x+ 9     j'ai développé 3(x+3), ce qui donne 3x+9

 x + 3          x+3


=2x - 1 -  (3x + 9 )    on développera le moins qui est devant 3x + 9 

         x + 3    

 

 

=2x - 1 - 3x  - 9   

         x + 3    

 

=  2x - 3x -1-9

         x+3

 

=-x -10

      x+3

 

Voilà :)

 


Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.