Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
f(x) = (3x² + 5x -9)eˣ
u(x) = 3x² + 5x -9
u'(x) = 6x + 5
v(x) = eˣ
v'(x) = eˣ
[tex]f'(x) = u'v + uv' = (6x + 5) \times e^x + (3x^2 + 5x -9) \times e^x \\= 6xe^x + 5e^x + 3x^2e^x + 5xe^x -9e^x \\= 3x^2e^x + 11xe^x - 4e^x\\= e^x(3x^2 + 11x - 4)[/tex]
eˣ > 0
Donc on va étudier le signe du trinôme (3x² + 11x - 4)
Δ = b² - 4ac = 11² - 4 × 3 × (-4) = 169
[tex]x_1 = \frac{-11 -\sqrt{169} }{2 \times 3} = -4[/tex]
[tex]x_2 = \frac{-11 +\sqrt{169} }{2 \times 3} = \frac{1}{3}[/tex]
3 > 0 donc le signe est positif à l'extérieur des racines
Tableau de variation en pièce jointe !
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.