Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour je n’arrive pas ce QCM de maths svp si vous pourriez m’aider ça m’aiderais beaucoup !
Pour le 2. je sais que c’est la réponse b mais je n’arrive pas à bien développer puis le 3. je sais pas du tout comment faire
L’exercice est ci dessous en image
Merci d’avance!


Bonjour Je Narrive Pas Ce QCM De Maths Svp Si Vous Pourriez Maider Ça Maiderais Beaucoup Pour Le 2 Je Sais Que Cest La Réponse B Mais Je Narrive Pas À Bien Déve class=

Sagot :

Leafe

Bonjour,

Question 2 :

[tex]f(t) = (2t+4)e^{-2t}[/tex]

[tex]u = 2t + 4[/tex]      

[tex]u ' = 2[/tex]          

[tex]v = e^{-2t}\\v' = -2e^{-2t}[/tex]

[tex]f'(t) = u'v + uv'[/tex]

[tex]f'(t) = 2 \times e^{-2t} + (2t + 4) \times -2e^{-2t}[/tex]

[tex]f'(t) = 2e^{-2t} -4te^{-2t} - 8e^{-2t}[/tex]

[tex]f'(t) = -4te^{-2t} - 6e^{-2t}[/tex]

[tex]f'(t) = e^{-2t}(-4t -6)[/tex]

Question 3 :

[tex]g(x) = xe^x[/tex]

[tex]u = x \\u'= 1[/tex]

[tex]v = e^x\\v' = e^x[/tex]

[tex]g'(x) = 1 \times e^x + x \times e^x \\g'(x) = e^x + xe^x \\g'(x) = e^x(1 + x)[/tex]

[tex]y = f'(a)(x-a) + f(a)[/tex]

[tex]f'(1) = e^1 (1 + 1 ) = e \times 2 = 2e \\f(1) = 1 \times e^1 = 1 \times e = e[/tex]

[tex]y = 2e(x - 1) + e \\y = 2ex - 2e + e \\y = 2x - e[/tex]