Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre cette équation.

(5x- 3) (x - 5) (6 - x) = 0​


Sagot :

Réponse : On retrouve une équation a produit nul

(5x-3)(x-5)(6-x)=0

<=> (5x-3) = 0      ou       (x-5)=0          ou        (6-x)=0

<=>  5x = 3           ou          x = 5          ou         6 = x

<=>    x = 3/5        ou          x = 5           ou        x = 6

l'ensemble des solutions est donc : 3/5 ; 5 et 6

Explications étape par étape :

Bonne chance et bon travail

Adam

Réponse :

On a affaire a une equation produit nul.

Explications étape par étape :

Dans une equation produit nul, le resulats etant zéro, une des parenthèses doit être egal à 0 donc :

(5*5- 3) (5 - 5) (6 - 5) = 0​; ici x=5

(5*6- 3) (6 - 5) (6 - 5) = 0​; ici x=6

Base toi sur cela pour trouver toute les possibilitées. N'exlut pas les nombres négatifs !

Bon travail, bonne journée

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.