Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
RĂ©ponse :
factoriser les Ă©quations suivantes :
a) -6x² -12x = 0  ⇔ 6 x(- x - 2) = 0
b) 3x (2-x) + 3x (4+7x) = 0  ⇔ 3 x(2 - x + 4 + 7 x) = 0  ⇔ 3 x(6 x + 6) = 0
⇔ 18 x(x + 1) = 0
c) (x -2) (2x +7) - (x -2) (x +1) = 0  ⇔ (x - 2)(2 x + 7 - x - 1) = 0
⇔ (x - 2)(x + 6) = 0
d) (3x +2)² - 25x² = 0  ⇔  (3x +2)² - (5 x)² = 0   IDR
⇔ (3 x + 2 + 5 x)(3 x + 2 - 5 x) = 0  ⇔ (8 x + 2)(2 - 2 x) = 0
⇔ 4(4 x + 1)(1 - x) = 0 Â
Explications Ă©tape par Ă©tape :
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.