Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonjour j'aurai besoin d'un peu d'aide s'il vous plaît
Soit l'expression A définie par
A=(3x +8)² - (x -7)²
1) Développer et réduire A
2) Factoriser A


Sagot :

Réponse :

Bonjour, j'espère que ça t'aidera

Explications étape par étape :

1)- A=(3x +8)² - (x -7)²

A= [(3x)²+2 (3x) (8)+(8)²]-[(x)²-2(x)(7)+(7)²]

A=[9x²+48x+64]-[x²-14x+49]

A=9x²+48x+64-x²+14x-49

A=9x²-x²+48x+14x+64-49

A=8x²+62x+15

2)-   A=(3x +8)² - (x -7)²

A= [(3x +8)- (x -7)] [(3x +8)+ (x -7)]

A= [3x +8- x +7] [3x +8+ x -7]

A= (2x+15) (4x+1)

Bonjour,

A=(3x +8)² - (x -7)²

1) Développer et réduire A:

A=(3x +8)(3x+8) - (x -7)(x-7)

A= 9x²+24x+24x+64 - (x²-7x-7x+49)

A= 9x²+48x+64-x²+14x-49

A= 8x²+62x+15

2) Factoriser A:

A=(3x +8)² - (x -7)²

A= (3x+8-(x-7))(3x+8+x-7)

A= (3x+8-x + 7)(3x+8+x - 7)

A= (2x+15)(4x+1)

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.