Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, aidez moi svp.

Ex 60 p. 82:

Les boissons sucrées:
Une cannette de 33 cL de soda contient 35g de sucre.


a. Expliquer pourquoi le sucre ne se voit pas dans la boisson.

b. Comment pourrait-on montrer que cette boisson n’est pas saturée en sucre ?

c. Rechercher sur internet les risques pour la santé liés à une consommation exagéré de boisson sucrées.

Merci d’avance.

Sagot :

Réponse :
a) le sucre n'est pas visible dans la boisson car il est extrêmement soluble dans l'eau et que dans les boissons sucrées l'ingrédient majeur est l'eau, si le sucre est dissout on le voit donc plus.
b) on pourrait monter que cette boisson n'est pas saturer en sucre car celui-ci n'est pas visible dans la boisson or dans une boisson saturer en sucre le sucre ne peut plus se dissoudre et devient donc visible car il reste solide au fond de la cannette. On pourrait donc faire l'expérience en ajoutant petit a petit du sucre à la cannette en mélangeant progressivement pour une meilleure dissolution jusqu'à ce que le sucre ne puisse plus se dissoudre.
c) Le sucre présent dans les sodas favorisent le diabète, l'obésité, les cancers et les maladies cardiovasculaires. Les boissons sucrées seraient à l'origine de 184.000 décès dans le monde chaque année selon une étude américaine.

)Explications :

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.