Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

justifier que les expressions littérales : M=x(3x-6) et N= 3(x²-2x) sont égales merci d'avance je ne comprend pas



Sagot :

x fois (3x-6) c'est x fois 3x moins x fois 6 soit 3x²-6x et comme 6=2*3 on peut mettre 3 en facteur et donc 3x²-6x vaut aussi 3(x²-2x)

M=x(3x-6)

M=x*3x-x*6

M=3x²-6x

 

N= 3(x²-2x)

N= 3*x²-3*2x

N= 3x²-6x

 

Donc M=N

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.