Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
f ( 3 ) = - 8 et f( 27 ) = - 75
( - 75 + 8 ) / ( 27 - 3 ) = - 67/ 24
ax = - 67 x /24
f (3) = - 8
3 * - 67/24 + b = - 8
- 201/24 + b = - 8
b = - 8 + 67/8
b = - 64 /8 + 67/8 = 3 /8
f (x) = - 67 x /24 + 3 /8
d'où f ( 27) ) = 27 * - 67/24 + 3/8 = - 1 809 /24 + 9/24 = 1 800 /24 = - 75
la fonction est de la forme ax + b donc affine
Explications étape par étape :
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.