Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

76 Démontrer une égalité
Raisonner · Calculer • Communiquer
x désigne un nombre relatif.
A=3(2 - 4x) B=-6(2x - 1)
Montrer que ces deux expressions sont égales pour
n'importe quelle valeur de x.
-
Conseil
Pour prouver que A=B quelle que soit la valeur de x,
il ne suffit pas de le vérifier pour quelques valeurs de
x. Ici, développe et réduis A et B.
Merci


Sagot :

Bonjour,
A=3(2-4x)
A=3*2-3*4x
A=6-12x=-12x+6

B=-6(2x-1)
B=-6*2x-6*(-1)
B=-12x+6

Et donc A=B.
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.