Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
] Exercice 3:
1) Réduire l'expression
A = 7 - (-2x +9) + (-3x+14)
= 7+2x -9 -3x +14
= -x +12
2) Développer puis réduire
B = -3(5x+6) + x(-4x + 5)
-15x -18 -4x² +5x
= -4x² -10x -18
3) Calculer la valeur de C = 8x² + 3x -2 lorsque x = -6. (détailler toutes les étapes)
8 *(-6) ² +3*(-6) -2
= 8 *36 -18-2
= 288 -20
= 268
Réponse :
bonjour
A = 7 + 2 x - 9 - 3 x + 14
= - x + 12
B = - 15 x - 18 - 4 x² + 5 x
= - 4 x² - 10 x - 18
C = 8 x² + 3 x - 2
pour x = - 6
C = 8 ( - 6 )² + 3 * - 6 + 2 = 288 - 18 + 2 = 272
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.