Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
x+2+3(x²-4)+(x+2)(2x-1)
on réalise les calculs prioritaires en premier :
• distributivité : 3(x²-4) = 3x² -12
• double distributivité : (x+2)(2x-1) = 2x² -1x +4x -2
l'équation est donc :
x +2 +3x² -12 +2x² -1x +4x -2
on réduit l'expression :
5x² +4x -12
cela donne : 5x² +4x -12 = 0
(j'espère que ma réponse est correcte)
Réponse:
Bonsoir
Explications étape par étape:
x + 2 + 3(x²- 4) + (x + 2) (2x - 1) = 0
En enleve les parenthèse en develeppent:
x + 2 + 3x²- 12 + 2x² + x + 4x - 2 = 0
En enleve les nombre opposer et en rassemble les termes de même nature:
5x²- 12 + 4x = 0
En identifier les coefficient:
a = 5, b = 4, c = -12
En utilise la formule quadrique:
x = -4 ± √4²-4×5×(-12) ÷ 2 × 5
x = -4 ± √16+240 ÷ 10
x = -4 ± √256 ÷ 10
x = -4 ± 16 ÷ 10
En separe les équation:
x = -4 - 16 ÷ 10
x = -4 + 16 ÷ 10
En simplifie:
Il y a 2 solution:
x = 6/5
Et
x = -2
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.