Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
Le produit est nul si l'un des termes du produit est nul cela veut dire :
a )
(2x + 3) (2x + 1) = 0
soit 2x + 3 = 0 ou 2x + 1 = 0
soit 2x = - 3 ou 2x = - 1
soit x = - 3/2 ou x = - 1/2
S = { - 3/2; - 1/2}
b )
2x (6x - 3) = 0
soit 2x = 0 ou 6x -3 = 0
soit x = 0 ou 6x = 3
soit x =0 ou x =3/6 = 1/2
S = { 0; 1/2}
d )
x² - 3 = 0
x² - 3 est de la forme a² - b² = (a - b)(a + b)
avec a² = x² et b² = 3 donc a = x et b = √3
donc
x² - 3 = 0 ⇔ (x - √3)(x + √3) = 0
soit x - √3 = 0 ou x + √3 = 0
soit x = √3 ou x = - √3
S = { - √3; √3}
e )
4x² + 1 = 0
donc 4x² = - 1 ce qui est impossible car 4x²≥0 donc pas de solutions possibles
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.