Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
1) 5 x (-7) + 6 x (-11) : 2
- 35 + 6 x - 5.5
= - 35 - 33 = - 68
2) 7 x [6 - 4 x (-7)]
= 7 ( 6 + 28)
= 7 x 34 = 238
3) -9 + 6 x (-7)
- 9 - 42 = - 51
4) -8 + 5 x (-9)
= - 8 - 45 = - 53
5) -13 + 15 = 2
6) -3 + 4 x (-6) = - 3 - 24 = - 27
7) -45 : (-9) + 3 x (-11)
= 5 - 33 = - 28
8) 17 + 8 x (-8) - 36
= 17 - 64 - 36
= 17 - 100
= - 83
9) -4 + (6 - 27) : 3
= - 4 + ( - 21 ) / 3
= - 4 - 7 = - 11
Explications étape par étape :
Bonjour,
Calculer:
1) 5 x (-7) + 6 x (-11) : 2= -35-66/2= -35--33= -68
2) 7 x [6 - 4 x (-7)]= 7(6+28)= 7(34)= 238
3) -9 + 6 x (-7)= -9-42= -51
4) -9 + 6 x (-7))= -8-45= -53
5) -13 + 15= 2
6) -3 + 4 x (-6)= -3-24= -27
7) -45 : (-9) + 3 x (-11)= (-45/-9) -33= 5-33= -28
8) 17 + 8 x (-8) - 36= 17-64-36= -83
9) -4 + (6 - 27) : 3= -4+(-21/3)= -4-7= -11
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.