Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour vous pouvez m’aider en détaillant svp? Merciiii
(au carré = ^2)
Exercice 6:
On considère l'expression : A=(x+3)^2 - (x+3)(-2x-5)
1. Développer puis réduire A.
2. Résoudre l'équation :
(x+3)^2 - (x+3)(-2x-5)= 0


Sagot :

bonjour

1. Développer puis réduire A=(x+3)² - (x+3)(-2x-5)

A = x²+6x+9-(-2x²-5x-6x-15)

  = x²+6x+9+2x²+11x+15

   = 3x²+17x+24

2. Résoudre l'équation :

(x+3)² - (x+3)(-2x-5)= 0

(x+3) [(x+3)-(-2x-5)] = 0

(x+3) (3x+8)=0

équation produit

soit x=-3 soit x=-8/3

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.