Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
bonjour
x
x²
x² - 2 x
x² - 2 x + 8/ 9
on choisit 1
1
1² = 1
1 - 2 = - 1
- 1 + 8/9 = - 9/9 + 8 /9 = - 1 /9
2/3
x² - 2 x + 8 /9
( 2/3 )² - 2 ( 2/3 ) + 8/9
= 4/9 - 4 /3 + 8/9
= 4/9 - 12/9 + 8 /9
= 0
prouver que l'expression = ( x - 2/3 ) x - 4 /3 )
x² - 4 x /3 - 2 x /3 + 8/9
= x² - 6 x /3 + 8 /9 = x² - 2 x + 8 /9
pour obtenir 0 il faut choisir 2/3 ou 4 /3
le 2 est un Thalès "papillon "
Explications étape par étape :
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.