Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
E = (3x + 2)² - (5 - 2x)(3x + 2).
1) Développer et réduire l'expression E:
E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x + 2).
E= 9x²+6x+6x+4-(15x-6x²+10-4x)
E= 9x²+12x+4 + 6x²-11x-10 ******* changement de signes
E= 15x²+x-6
2) Factoriser E.
E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x + 2).
E= (3x+2)(3x+2-5 + 2x)
E= (3x+2)(5x-3)
E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x + 2).
3) Calculer la valeur de E pour x = -2.
remplace la valeur de x= -2 dans l'expression E= 15x²+x-6 puis calcule à l'aide de la calculatrice
E= 15x²+x-6
E(-2)= 15(-2)²-2-6= ... calcule
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.