Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonsoir

Merci d avance ​


Bonsoir Merci D Avance class=

Sagot :

Mozi

Bonsoir,

1) 3x + y = 5 (1) et 2x + y = 0 (2)

⇔ 3x + y - (2x + y) = 5 - 0 (en faisant  (1) - (2) ) et y = -2x

⇔ 3x + y - 2x - y = 5 et y = -2x

⇔ x = 5 et y = -2 * 5

⇔ x = 5 et y = -10

2) -2x + 6y = 6 et x + 3y = 9

⇔ -x + 3y = 3 et x + 3y = 9

⇔ - x + 3y + x + 3y = 3 + 9 et x = 9 - 3y

⇔ 6y = 12 et x = 9 - 3y

⇔ y = 2 et x = 9 - 3 * 2

⇔ y = 2 et x = 3

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.