Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
a) -5x + 3 = 5x - 17
-5x-5x = -17-3
-10x=-20
x=2
b) 11x + 8 = 4x - 19
11x-4x = -19-8
7x=-27
x=-27/7
c) 3(x - 2) - (2 - 5x) = 4 - 6(2 - 3x) - 7x
3x - 6 - 2 + 5x = 4 - 12 + 18x - 7x
8x - 8 = 11x - 8
8x - 11x = -8 + 8
-3x = 0
x=0
Bonjour,
a) -5x + 3 = 5x - 17
On place les x d'un côté et les nombres de l'autre côté du signe égal. On change alors leurs signes :
3 + 17 = 5x + 5x
20 = 10x
20/10 = x
2 = x
b) 11x + 8 = 4x - 19
11x - 4x = -19 - 8
7x = -27
x = -27/7
c) 3 (x - 2) - (2 - 5x) = 4 - 6 (2 - 3x) - 7x
On développe :
3 * x + 3 * (-2) - 2 + 5x = 4 - 6 * 2 - 6 * (-3x) - 7x
3x - 6 - 2 + 5x = 4 - 12 + 18x - 7x
3x + 5x - 6 - 2 = 18x - 7x + 4 - 12
8x - 8 = 11x - 8
-8 + 8 = 11x - 8x
0 = 3x
0 = x
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.