Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

a) Développe et réduis l'expression B:

B= x²⁰²¹ -x(x²⁰²⁰-1)
et deja B= x
b) Que remarquez-vous​?
merci de me répondre :)​


Sagot :

Bonsoir,

A. Développe et réduis l'expression B :

Distributivité simple : K(A + B) = KA + KB

B = x²⁰²¹ - x(x²⁰²⁰ - 1)

B = x²⁰²¹ - x * x²⁰²⁰ - x * (-1)

B = x²⁰²¹ - x²⁰²¹ + x

On retire les deux expressions opposées :

B = x ✅️

B. Que remarquez-vous ?

On remarque, que quand deux expressions sont opposées, elles disparaissent.

Bonne soirée.