Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
il existe 3 identités remarquables :
(a - b)² = a² - 2 ab + b²
(a + b)² = a² + 2 ab + b²
a² - b² = (a - b) (a + b)
p(x)=x²-2x+3
en regardant la partie soulignée, on remarque que l'on a le début de l'égalité remarquable
(a - b)² = a² - 2 ab + b²
on a donc x² - 2x + 1 = (x - 1)² que l'on peut insérer dans p(x)
on donc p(x) = x² - 2 x + 1 - 1 + 3
or x² - 2x + 1 = (x - 1)²
donc on a p(x) = x² - 2 x + 1 - 1 + 3 = (x - 1)² - 1 + 3
donc p(x) = (x - 1)² + 2
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.