Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Résoudre l’équation 2(x-7)=3(-x+1)
Merci beaucoup


Sagot :

Teamce

Bonjour,

Résoudre l'équation:

distributivité simple:

  • k(a + b) = ka + kb

2(x - 7) = 3(-x + 1)

2x - 14 = -3x + 3

2x - 14 + 14 = -3x + 3 + 14

2x = -3x + 17

2x + 3x = -3x + 17 + 3x

5x = 17

x = 17/5 = 3,4

Bonne journée

bonjour voici l’équation

2(x-7) =3(-x+1)

2x-14 =3(-x+1)

2x-14=-3x+3

2x-14+14=-3x+3+14

2x=-3+17

2x+3x=-3x+17+3x

x = 17/5
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.