Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

1. Développer et réduire les expressions:
2(x-7) et 3(-x+1)
2. Résoudre l’équation 7(6-2x)-3(4x+1)=0
Merci d’avance


Sagot :

Teamce

Bonjour,

1. Développer et réduire :

  • 2(x - 7) = 2*x - 2*7 = 2x - 14

  • 3(-x + 1) = 3*(-x) + 3*1 = -3x + 3

2. Résoudre l'équation :

7(6 - 2x) - 3(4x + 1) = 0

(7*6 - 7*2x) - 3(4x + 1) = 0

(42 - 14x) - 3(4x + 1) = 0

(42 - 14x) - (3*4x + 3*1) = 0

(42 - 14x) - (12x + 3) = 0

42 - 14x - (12x + 3) = 0

42 - 14x - 12x - 3 = 0

-26x + 39 = 0

-26x = -39

26x = 39

x = 39/26 = 3/2 = 1,5

* = multiplication

Bonne journée

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.