Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Un lait est considéré comme
frais si sa concentration en
masse en acide lactique est
inférieure à 1,8 g.L-1.
Un échantillon de lait, de
volume V solution = 150 mL
contient une masse
m = 0,23 g d'acide lactique.
1. Déterminer la concen-
tration en masse en acide
lactique de ce lait.
2. Évaluer son état de
fraîcheur.
Qui pourrait m’aider stp ?


Sagot :

Cm=m/v

ici m=0,23g

et v=150ml =0,150l

donc Cm=0,23:0,150 = 1,53g/l

<1,8g/l

donc frais

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.