Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Un lait est considéré comme
frais si sa concentration en
masse en acide lactique est
inférieure à 1,8 g.L-1.
Un échantillon de lait, de
volume V solution = 150 mL
contient une masse
m = 0,23 g d'acide lactique.
1. Déterminer la concen-
tration en masse en acide
lactique de ce lait.
2. Évaluer son état de
fraîcheur.
Qui pourrait m’aider stp ?

Sagot :

Cm=m/v

ici m=0,23g

et v=150ml =0,150l

donc Cm=0,23:0,150 = 1,53g/l

<1,8g/l

donc frais