Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Un lait est considéré comme
frais si sa concentration en
masse en acide lactique est
inférieure à 1,8 g.L-1.
Un échantillon de lait, de
volume V solution = 150 mL
contient une masse
m = 0,23 g d'acide lactique.
1. Déterminer la concen-
tration en masse en acide
lactique de ce lait.
2. Évaluer son état de
fraîcheur.
Qui pourrait m’aider stp ?


Sagot :

Cm=m/v

ici m=0,23g

et v=150ml =0,150l

donc Cm=0,23:0,150 = 1,53g/l

<1,8g/l

donc frais

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.