Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour j'ia besoin d'aide pour cette question :

Soit f la fonction définie par :
f(x) = (2x + 1)²-(4x + 1)(x-3)
Développer et réduire f(x)

Merci d'avance !​


Sagot :

Bonjour,

Développer:

f(x) = (2x + 1)²-(4x + 1)(x-3)= 4x²+2x+2x+1-(4x²+x-12x-3)= 4x²+4x+1-(4x²-11x-3)

     = 4x²+4x+1-4x²+11x+3= 15x+4