Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
Soit l’expression B=(3 x+4) ²−(5x −2) ²
1. Développer et réduire B.
B= 9x²+24x+16-(25x²-20x+4)= 9x²+24x+16-25x²+20x-4= -16x²+44x+12
2. Factoriser B.
B= (3 x+4) ²−(5x −2) ²= (3x+4-5x+2)(3x+4+5x-2)= (-2x+6)(8x+2)= -4(x-3)(4x+1)
***explication: (-2x+6)= -2(x-3) et (8x+2)= 2(4x+1)
3. Calculer B pour x=-1/2
remplace x par -1/2 dans f(x)= -16x²+44x+12 , utilise la calculette.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.