Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
5x + 10 = 14x - 63
10-(-63) = -5x+14x
73=9x
73/9 = 9x/9
x= 73/9
Explications étape par étape :
Bonsoir
5(x + 2) = 7 (2x – 9)
Distribue 5 dans la parenthèse
5x + 10 = 7 (2x – 9)
Distribue 7 dans la parenthèse
5x + 10 = 14x – 63
Déplace les variables pour isoler les x et pense a changer leur signe
5x - 14x = -63 - 10
Calcule les termes de meme nature
9x = -73
Divise les cotés par -9
x = 73/9
Tu peux retrouver nos cours sur notre Blog ;)
https://blog.nosdevoirs.fr/
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.