Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre l'équation:
(2x - 3)² = 9(x + 1)²
(2x - 3)² = 3²(x + 1)²
(2x - 3)² = (3x + 3)²
(2x - 3)² - (3x + 3)² = 0
>>identité remarquable :
- a² - b² = (a - b)(a + b)
(2x - 3 - (3x + 3))(2x - 3 + (3x + 3)) = 0
(2x - 3 - 3x - 3)(2x - 3 + 3x + 3) = 0
(-x - 6) * 5x = 0
-5x(x + 6) = 0
Équation produit nul : Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
>> Soit -5x = 0
5x = 0
x = 0/5
x = 0
>> Soit x + 6 = 0
x = -6
S={ -6 ; 0 } ✅
* = multiplication
Bonne journée
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.