Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

EXERCICE 2:(5 points)
On donne : A = (x-3)2+(x-3)(1-2x)
1) Développer puis réduire A
2)
Calculer la valeur de A pour : x = 0 et x = -1.
3)
Démontrer que l'expression factorisée de A est : A = (x-3)(-x-2).
4)
Résoudre l'équation : A = 0.

Bonjour quelqu’un peut juste détaillé le 3) avec la factorisation s’il vous plaît ?


Sagot :

Explications étape par étape:

3)

A=(x-3)^2+(x-3)(1-2x)

A=(x-3)[(x-3)+(1-2x)]

A=(x-3)(x-3+1-2x)

A=(x-3/(-x-2)

^2=au carré

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.