Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse:
[tex](3x + 1)(3x + 8) + (3x + 1)(x - 2) - (9 {x}^{2} - 1) \\ = (3x + 1)(3x + 8 + x - 2) - ( {3}^{2} \times {x}^{2} - {1}^{2}) \\ = (3x + 1)(4x + 6) - ( {(3x)}^{2} - {1}^{2} ) \\ = (3x + 1)(4x + 6) - (3x + 1)(3x - 1) \\ = (3x + 1)(4x + 6 - (3x - 1)) \\ = (3x + 1)(4x + 6 - 3x + 1) \\ = (3x + 1)(x + 7)[/tex]
Explications étape par étape:
On utilise k×a+k×b=k×(a+b) et a²-b²=(a+b)(a-b)
Bonjour,
Écrire l'expression suivante sous la forme d'un produit de deux facteurs :
ka + kb + kc = k(a + b + c)
(3x + 1)(3x + 8) + (3x + 1)(x - 2) - (9x² - 1)
(3x + 1)(3x + 8) + (3x + 1)(x - 2) - (3x + 1)(3x - 1)
(3x + 1)[3x + 8 +(x - 2) - (3x - 1)]
(3x + 1)(3x + 8 + x - 2 - 3x + 1)
(3x + 1)(x + 7) ✅
9x² - 1 = (3x)² - 1²
>> identité remarquable :
- a² - b² = (a + b)(a - b)
Bonne journée
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.