Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour quelqu’un pourrait factoriser cette expression pour vérifier moi résultat merci
Factoriser
A = ( 3x - 4) - ( 3x - 4) (2x-3)


Sagot :

bonjour

A = (3x - 4) - (3x - 4) (2x - 3)

A = (3x - 4) * 1  - (3x - 4) (2x - 3)    facteur commun (3x - 4)

  = (3x - 4) * 1  - (3x - 4) (2x - 3)    

 = (3x - 4) [1 - (2x - 3)]

 = (3x - 4)(1 - 2x + 3)

 = (3x - 4)(-2x + 4)                       [  -2x + 4 = -2(x - 2)   ]

= -2(3x - 4)(x - 2)

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.