Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
[tex]6 x - 9 = 3 x - 15\\6 x -3 x = - 15 + 9\\3 x = - 6 \\x = - 2 \\\\\\3 x + 5 = 5 x + 7 \\3 x - 5 x = 7 - 5 \\- 2 x = 2\\x = - 1 \\\\[/tex]
Explications étape par étape :
Bonjour :)
6x - 9= 3x – 15
il faut isoler x
6x -9 +9 = 3x -15 +9 le signe "=" fonctionne comme une balance donc si on ajoute 9 à gauche, il faut aussi ajouter 9 à droite
6x = 3x -6
6x -3x = 3x -6 -3x
3x = -6
[tex] \frac{3x}{3} = \frac{ - 6}{3} [/tex]
x = -2
3x + 5 = 5x + 7
3x +5 -5 = 5x +7 -5
3x = 5x +2
3x -5x = 5x +2 -5x
-2x = 2
[tex] \frac{ - 2x}{ - 2} = \frac{2}{ - 2} [/tex]
x = -1
J'espère t'avoir aidé ;)
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.