Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
1) Les solutions de l'équation y' =ay sont y = Cexp(ax)
a) (E) y' + 10y = 0
y' = -10y
dont les solutions de (E) sont y = Cexp(-10x)
b) on détermine C
C exp (-1) = 2/e
C / e = 2/ e
Donc C = 2
et la solution est f(x) = 2exp (-10x)
2) 1) Les solutions de l'équation y' =ay +b sont y = Cexp(ax) -b/a
a) (E) y' = y - 1
a = 1 et b = -1 donc -b/a = -1
y' = -10y
Les solutions de (E ) sont y = Cexp(x) -1
b) on détermine C
C exp (0) -1 = -2
C = -2+1=-1
Donc C = -1
et la solution est f(x) = -exp (x) - 1
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.