Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour ! Est ce que vous pouvez m'aidez ?

dans chaque cas , prouver que les deux expressions sont équivalentes ?

1/ 5t+10 et 5(t+2)
2/ 3x(x-2) et 3x-6
3/-(m-5) et -m+5 ​


Sagot :

Réponse:

1)]Démontrons que 5t+10=5(t+2)

5(t+2)= 5 X t + 5X 2 (simple distributivité) = 5t +10

2) Démontrons que 3x(x-2)=3x-6

Il y a un problème avec l'énoncé soit c'est 3(x-2) ou 3x²-6x

Soit 3(x-2)= 3 X x - 3 X 2= 3x-6

Ou 3x(x-2)= 3x X x - 3x X 2= 3x²-6x

3)Démontrons que -(m-5)=-m+5

Lorsqu'il y a un "-" devant une parenthèse, on change tous les signes qu'il y a un l'intérieur de ces parenthèses donc dans -(m-5)= -m+5

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.