Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Explications étape par étape:
1) 5X + 2 = 2X +6
5X - 2X = 6-2
3X = 4
X = 4sur 3
S ={4sur3 } (mets bien un trait de fraction)
2) 2(3X + 3) = -2 (X -7)
2×3X + 2×3 = -2× X - (-2)×7
5X + 6 = -2X + 14
5X + 2X = 14 - 6
7X = 8
X = 8 sur 7
S={8 sur 7}
3) -3 (4X + 3) = 2X + 6
-3×4X + (-3) × 3 = 2X +6
-12X - 9 = 6+9
-12X - 2X = 15
-14X = 15
X = 15sur-14
S={15sur -14}
4) (je mets direct la réponse)
3×2X + 1 = X + 3 × 4
5X +1 = X + 12
5X -1X = 12-1
4X = 11
X = 11sur4
S={11 sur 4}
5) 3× (-5) +1 = 2X - 3×1
-15X + 1 = 2X - 3
-15X - 2X = -3 +1
-17X = -2
X = -2 sur -17
S={-2 sur -17}
6) 5× 2X +1 = 3-4X ×4
10X +1 = 3-16X
10X + 16X = 3-1
26X= 2
X = 2sur 26
S={2 sur 26}
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.