Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
1) A = 2 + 1 + 1 + 1 = 5 B = 2 - 2 + 6 = 6
2) A = 10 + 1 + 5 + 5 = 21 B = 10 - 10 + 6 = 6
3) Elias n'a pas raison, puisque la réponse de B sera toujours 6 car le début de son calcul s'annule toujours.
Voilà j'espère t'avoir un peu aidé :)
Bonjour,
1. Il faut remplacer x par 1 soit :
2x1+1+1+1+1 = 6
2. Il faut remplacer x par 5 soit:
5x2-2x5+6 = 6
3. Des expressions sont égales si les mêmes valeurs attribuées aux lettres (dans notre cas x) sont égales.
On peut éventuellement essayer avec 2 pour les deux expressions, si les résultats sont égaux, Elias aura raison:
A = 2x2+1+2+2 soit 4+1+2+2 = 9 et B = 2x2-2x2+6 soit 4-4+6 = 6
Le résultat obtenu n'est pas le même dans les deux expressions, par conséquent 'es expressions ne sont pas égales.
(on aurait pu essayer avec une valeur qu'on avait déjà utilisée dans la question 1 pour aller plus vite)
J'espère que c'est clair ;)
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.