prou
Answered

Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

S’il vous plaît, aidez moi

Exercice n°2
On considère l'expression suivante : F= (2x + 3)2 – (4 – 3x)(2x + 3)
1) Développer et réduire F.
2) Factoriser F
1
3) Calculer F pour x = puis pour x =-1
4) Résoudre l'équation F= 0


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

F= (2x + 3)2 – (4 – 3x)(2x + 3)

1) Développer et réduire F.

 F = 4 x² + 12 x + 9 - ( 8 x + 12 - 6 x² - 9 x )

 F = 4 x² + 12 x + 9 - 8 x - 12 + 6 x² + 9 x

 F =  10 x² + 11 x - 3

2) Factoriser F

F = ( 2 x + 3 ) ( 2 x + 3 - 4 + 3 x )

F = ( 2 x + 3 ) ( 5 x - 1 )

3) Calculer F pour x = puis pour x =-1

   tu remplaces  x

4) Résoudre l'équation F= 0

  ( 2 x + 3 ) ( 5 x - 1 ) = 0
  x = - 3/2 ou  1/5

Explications étape par étape :

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.