Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Df = Df ' = R
f(x) = x³/3(1 - 3 x/2)
f est une fonction produit de deux fonctions dérivables sur R et sa dérivée f ' est : f '(x) = (u v)' = u'v + v'u
u(x) = x³/3 ⇒ u'(x) = x²
v(x) = 1 - 3 x/2 ⇒ v'(x) = - 3/2
f '(x) = x²(1 - 3 x/2) + (- 3/2) x³/3
= x² - 3 x³/2 - x³/2
= x² - 4 x³/2
donc f '(x) = - 2 x³ + x²
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.