Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

3eme
Bonjour !
Résoudre les équations suivantes :
a. 4(2x - x) + 5 = -3(2x + 3) - 12
b. (3x + 1 )/4 = (5x - 2)/5
c. x/3 + 5/6 = 1/2 - x
d. x - ( x + 1 ) = ( x + 3 ) - ( x - 3 )


Sagot :

A. 4 * 2x - 4 * x + 5 = 8x - 4x + 5 = 4x + 5
-3 * 2x + (-3) * 3 - 12 = -6x + -9 - 12 = -6x + -21
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.