Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
f(x) = x³/3 - x + 2 sur [-2;2]
la fonction est dérivable sur [-2;2]
donc f'(x)= 3x²/3 - 1 = x² - 1
f' s'annule pour x² - 1 = 0 or x² - 1 = (x -1)(x + 1)
donc f' s'annule pour (x -1)(x + 1) = 0
f' s'annule si x = 1 ou x= - 1
tableau de variation de f
x - 2 - 1 1 2
_________________________________________________________
x - 1 - - ⊕ +
_________________________________________________________
x + 1 - ⊕ + +
_________________________________________________________
f' + ⊕ - ⊕ +
_________________________________________________________
f croissante décroissante croissante
f(-2) = (-2)³/3- (-2) + 2 = -8/3 + 4 = -8/3 + 12/3 = 4/3
f(2) = (2)³/3- (2) + 2 = 8/3
f(1) = (1)³/3- (1) + 2 = 1/3 + 1 = 4/3
f(-1) = (-1)³/3- (-1) + 2 = -1/3 + 3 = 8/3
la fonction f est comprise entre 4/3 et 8/3 d'apres le tableau de variation de f
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.