Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre l'équation:
(7x + 2)(-3x + 12) - (-5x - 12)(7x + 2) = 0
>> On fait apparaître un facteur commun pour factoriser l'expression :
(7x + 2)(-3x + 12) - (-5x - 12)(7x + 2) = 0
(7x + 2)(-3x + 12 - (-5x - 12)) = 0
(7x + 2)(-3x + 12 + 5x + 12) = 0
(7x + 2)(2x + 24) = 0
2(x + 12)(7x + 2) = 0
Équation produit nul : Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
>> Soit 7x + 2 = 0
7x = -2
x = -2/7
>> Soit x + 12 = 0
x = -12
- L'ensemble des solutions de l'équation est : { -12 ; -2/7 }
✅
Bonne journée
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.