Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
1) Factoriser les expressions suivantes.
A= (x+2)(2x + 3) - (x + 2)(x + 1) = (x+2)(2 x + 3 - x - 1) = (x +2)(x + 2) = (x + 2)²
B= (2x + 1) - (2 - x)(2x + 1) = (2 x + 1)(1 - 2 + x) = (2 x + 1)(x - 1)
C= (x + 3)(-x + 3) - (x + 3)² = (x + 3)(- x + 3 - x - 3) = (x + 3)(- 2 x)
2) résoudre dans IR A = 0 ⇔ (x + 2)² = 0 ⇔ x + 1 = 0 ⇔ x = - 1 racine double
B = 0 ⇔ (2 x + 1)(x - 1) = 0 produit nul ⇔ 2 x + 1 = 0 ⇔ x = - 1/2
ou x - 1 = 0 ⇔ x = 1
C = 0 ⇔ (x + 3)(- 2 x) = 0 produit nul ⇔ - 2 x = 0 ⇔ x = 0
ou x + 3 = 0 ⇔ x = - 3
Explications étape par étape :
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.