Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Soit A égale: (2x+3)*2-(4x-5)*2 1) Développe et réduis l'expression A. 2) Détermine la valeur de A pour x est égale -1. 3) Factorise l'expression A. 4) Résous l'équation A est égale 0.



Sagot :

1) A = (4x+6) - (8x-10)

A = 4x+6-8x+10

A = -4x+16

 

2) Pour x = -1 :

A = (-4)*(-1)+16

A = 4 + 16 = 20

 

3) A = -4x + 16

A = (-4) * (x - 4)

 

4) A = 0 <=> Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul :

-4 est différent de 0

Donc (x-4) = 0 <=> x = 4

 

Voilà !