Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
1) tu remplaces x par -4:
g(-4) = -((2*(-4) + 5
g(-4) = -(-8) + 5
g(-4) = 8+5
g(-4) = 13
2) il faut résoudre l'équation:
-2x + 5 = 3
-2x = 3-5
-2x = -2
x = (-2) / (-2)
x = 1
Bonjour,
g(x) = -2x + 5
1) Calcule l'image de -4 par cette fonction:
>> On remplace le x par -4 :
g(-4) = -2*(-4) + 5
g(-4) = 8 + 5
g(-4) = 13
L'image de -4 par cette fonction est 13. ✅
2) Calcule le ou les antécédents de 3 par cette fonction:
>> On résout:
g(x) = 3
-2x + 5 = 3
-2x + 5 - 5 = 3 - 5
-2x = -2
2x = 2
x = 2/2 = 1
1 est l'antécédent de 3 par la fonction g.✅
Bonne soirée
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.