Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

calculer la valeur de l'expression de E pour x = 2 puis de l'expression F pour x = 3 et y = -2
[tex]E = 3x² + 1 - ( 4-7x) [/tex]

[tex]f = 4x - 5 - 7y - xy[/tex]


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

E = 3 x² + 1 - 4 + 7 x  = 3 x² + 7 x - 3

x =  2

E =  3 *4 + 7 *2 - 3 =  12 + 14 - 3 = 23

F = 4 x - 5 - 7 y + xy

F =  3 *4 - 5 - 7 * - 2 + 3 * - 2

F =  12 - 5 + 14 - 6  = 15

Explications étape par étape :

calcul E avec x = 2

E =3x²+1-(4-7x)

avec 3x=3foisx² et 7x=7foisx

je remplace x par 2

E=3fois2²+1-(4-7fois2)

 = 3x4 + 1 - (4-14)

 = 12 + 1 - (-12)

  = 12 + 1 +12 = 25

tu peut faire pareil pour F

xy = xfoisy

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.