Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

bonjour

je ne comprend pas pouvez vous m expliquer

Exercice 1
On donne A = (2x + 3) - X(2x + 3) 1.

Développer puis réduire

Factoriser A

Résoudre A = 0

merci​


Sagot :

Bonsoir,

  • Développer et réduire :

[tex]a = (2x + 3) - x(2x + 3) = 2x + 3 -2 {x}^{2} - 3x = - 2 {x}^{2} - x + 3[/tex]

  • Factoriser :

[tex]a = (2x + 3) - x(2x + 3) = (2x + 3)(1 - x)[/tex]

  • Résoudre A=0 :

A = 0

⟺ (2x + 3)(1 - x) = 0

⟺ 2x + 3 = 0 ou 1 - x = 0

⟺ x = -3/2 ou x = 1

developper et réduire
A= 2x + 3 - 2x2 + 3x = -2x2 + 5x +3
factoriser
A= (2x + 3) (1 - x)
résoudre A=0
(2x + 3) - x (2x+3)= 0
2x+ 3=0
2x=-3
x= -3/2
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.