Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Explications étape par étape:
b)
7(x-6)=4-3(x+2)
7x-42=4-3x-6
7x+3x=4-6+42
10x=40
x=40/10
x=4
Bonjour,
Résoudre l'équation:
>> On développe et réduit
7(x - 6) = 4 - 3(x + 2)
7*x - 7*6 = 4 - 3(x + 2)
7x - 42 = 4 - 3(x + 2)
7x - 42 = 4 - (3*x + 3*2)
7x - 42 = 4 - 3x - 6
7x - 42 = -3x - 2
> On résout
7x - 42 + 42 = -3x - 2 + 42
7x = -3x + 40
7x + 3x = -3x + 40 + 3x
10x = 40
x = 40/10 = 4
✅
* = multiplication
Bonne journée
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.