Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonjour ! Pourriez-vous m’aider svp ? Merci !

Bonjour Pourriezvous Maider Svp Merci class=

Sagot :

Réponse :

(-x+4)² - (-2x-2)² est de la forme a² - b² avec a= -x+4 et b= -2x-2

a² - b² se factorise en (a+b)(a-b).

D'où:

(-x+4)² - (-2x-2)²

= [(-x+4)+(-2x-2)] [(-x+4)-(-2x-2)]

=(-x+4 -2x-2)(-x+4 + 2x+2)

=(-3x+2)(x+6)

(-x+4)² - (-2x-2)²=0 ⇔ (-3x+2)(x+6)=0. On résout:

(-3x+2)(x+6)=0

⇔-3x+2 = 0 ou x+6=0

⇔-3x = -2 ou x = -6

⇔x = 2/3 ou x = -6

Donc S={-6 , 2/3}.

Bonne fin de journée :)

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.