Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
[tex]3-12x=-7-14x\\[/tex]
1a)
x = -5 => [tex]3-12x=3-(12*-5)=3+60=63[/tex]
b)
x = -5 => [tex]-7-14x=-7-(14*-5)=-7+70=63[/tex]
2) on en déduit que x = -5 vérifie bien l'équation x = -5 est solution de l'équation
Réponse:
1.a. Pour x= -5 on a:
3 - [12 ×(-5)] = 3 - (-60)
= 3 + 60
= 63
Explications étape par étape:
b. -7 - 14x pour x= -5
-7 -(14× -5) = -7 -(-70)
= -7 + 70
= 63
2. On peut conclure que pour x= -5
3 - 12x = -7 - 14
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.